Этикет за столом. Вторая младшая группа "Цыплята"

Этикет за столом. Вторая младшая группа "Цыплята"

Организация детского питания в ДОУ – одно из основных направлений коллектива учреждения. Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте.


Овладение культурой еды и правилами поведения за столом происходит не только во время приема пищи, но и в игровой деятельности. Так, воспитанники второй младшей группы «Цыплята» в сюжетно-ролевых играх «Угостим кукол чаем», «Покажем кукле Кате, как мы накрываем стол», «Накроем стол для гостей» приобретают и закрепляют знания и навыки основных правил этикета за столом. В процессе игр дети также знакомятся с профессиями повара, кондитера, официанта, закрепляют знания о продуктах питания, знакомятся с кухонной посудой.


Чем раньше ребёнок узнает правила поведения за столом, тем скорее они будут выполняться автоматически, легко и свободно. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым. Заложенные в детстве основы культуры поведения у детей раннего возраста во многом определяют формирование будущей личности ребенка.

Автор: Митрофанова Галина Александровна — о педагоге, смотреть все публикации.



26 июля 2022
11:01
Поделиться